En España y Hispanoamérica existe la tradición de entregar a los niños regalos en la noche del 5 al 6 de enero. Es la celebración de la noche de reyes, cuando niños y mayores se llenan de ilusiones y esperanzas.
- 60 gramos de levadura fresca
- 500 mililitros de leche o agua tibia
- 1 kilo de harina.
- 600 gramos de azúcar granulada.
- 14 huevos.
- 15 gramos de sal yodatada.
- 2 kilos de harina.
- 1 kilo de mantequilla.
Para cubrir la Rosca
- Rayadura de naranja al gusto o canela molida.
- Frutas como higo y acitrón al gusto.
- 5 huevos.
- 6 muñequitos dependiendo del tamaño de la rosca
Preparación:
Se pone en la batidora la mantequilla, la sal y el azúcar y cuando ya está cremosa, se agregan los huevos de uno en uno, también la harina y por último se incorpora el pie de la levadura (la pasta anteriormene preparada), la rayadura de naranja, se deja batir durante 10 minutos hasta que despegue la masa.
Luego se saca de la batidora y se deja reposar durante dos horas.
Se forma la rosca en una charola, por la parte de abajo se colocan los muñequitos de plástico al gusto. Se adorna con acitrón y frutas cristalizadas al gusto.
Se barniza con huevo y si se desea, puede espolvorearla con azúcar. Se hornea a 180 grados centígrados, durante 15 ó 20. Su sabor es aún mejor una taza de Champurrado calientito...
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